图管会活动

对“小行为”说no 对好习惯说yes ——南湖图书馆举行文明进馆倡议活动

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:苏涛
  • |
  • 阅读次数:54

        为了引导读者养成良好的学习习惯,有效减少图书馆不文明行为的发生,营造良好的图书馆学习氛围,我校图书馆读者管理委员会于11月24日至12月4日在南湖图书馆开展主题为“对‘小行为’说no,对好习惯说yes”的文明进馆倡议活动。

        此次活动以承诺做文明读者的签名墙、被损坏书籍展示、失物招领、不文明行为的图片展示以及视频滚动播放等多种形式展开。14日下午2:00左右,活动正式开始。展览板刚刚亮相,就吸引了不少学生的目光。望着展板上清晰的照片和风趣的“吐槽”,有的同学一笑了然,有的同学则因羞愧而脸红。

        “我承诺今后将做一名文明读者!”同学们接连在签名墙上写下自己的名字,笔触坚定而有力,既彰显了当代大学生的高素质,又体现了读者们的责任心。作为对其的肯定,签名的同学可以免费领到一张精美书签。

        据悉,本次展览活动系读管会第一次主办的大规模活动,今后读管会将陆续推出相关活动,以延伸本次活动的积极影响,更好地履行职能,为图书馆建设不懈努力。


返回
顶部