武汉理工大学图书馆
 


图管会活动

图书馆因你们而更美 ——文明读者倡议活动圆满结束

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:苏涛
  • |
  • 阅读次数:45

        12月4日,于南湖图书馆开展的主题为“对‘小行为’说no,对好习惯说yes”的读者不文明行为揭露展览活动圆满结束。

  活动采用展板展示照片、图书馆屏幕滚动播放视频等方法告知广大读者何为不文明行为。同时,图管会的同学们会在现场对读者不文明行为进行劝诫,旨在匡正图书馆内不文明风气,营造良好的阅读环境。

  此次展览活动取得了良好的效果。原来茶水间内柜子上的书不见了,一排排整齐的水杯取而代之。同学们不再在图书馆内吃面包等食物,而是自觉遵守规定,“只读圣贤书”。曾常常被主人遗弃在一边的手机、电脑等重要财物也不再形单影只,而是被妥善保管在书包中。考研的同学们有了专属的复习区域。在同学们的共同努力下,图书馆的环境焕然一新。


  展览结束后,在场的同学纷纷表示,这次活动有效揭露了图书馆的不文明行为,让图书馆的环境明显变好,同时他们也将从自身做起,从小事做起,用实际行动践行一名文明读者的姿态。据悉,此次活动系图管会建设良好图书馆的重要一步。此后图管会将同广大读者一起,为营造良好图书馆环境不懈努力。


返回
顶部