图管会活动

图书馆读者管理委员会成立

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:苏涛
  • |
  • 阅读次数:60

201611218:30在南湖图书馆九楼会议室,举行了武汉理工大学图书馆读者管理委员会的成立仪式暨图书馆读者管理委员会首届委员聘任仪式。图书馆馆长刘清教授、副馆长马中杰出席此次仪式,会议由马中杰副馆长主持。


   首先,马中杰副馆长介绍了出席仪式的领导,简单介绍了委员会的组成。随后,图书馆业务办魏争光主任向图管会成员介绍了图书馆的发展现状、服务及机构组成等。

 图管会主席黄仁玉紧接着发言,她表达了对图书馆支持和信任的感谢,同时代表全体委员会成员表态会认真工作,尽力做好学生与图书馆的桥梁,增进学生读者与图书馆之间的交流。


 最后,图书馆馆长刘清教授向图管会的首届委员颁发了聘书,并作了重要讲话,刘馆长从三个方面对图管会的首届成员提出了殷切希望和要求:一是希望图管会能够成为各位同学在大学时代的一段重要经历,通过这个平台,各位同学能够得到充分的锻炼和个人能力的提升,积极参与到图书馆的民主管理中,监督和协助图书馆做好服务;二是希望图管会的成员成为图书馆的“眼睛”、“耳朵”和“智囊团”,图书馆通过图管会这个“桥梁”能够提供更加符合现代学生视野的个性化服务,更好地发挥图书馆“服务育人”的功能;三是要求图管会成员首先要热爱图书馆,自身要掌握图书馆功能和信息资源的使用方法,才能更好地在图书馆和大学生读者之间发挥“桥梁”作用,才能不断深化工作职能,开阔自己的思维和视野,开展丰富多彩的读者阅读活动。最后刘清馆长表达了图书馆会大力支持图管会各项工作的开展


返回
顶部