图管会活动

图书馆第二届趣味运动会

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:图书馆读者管理委员会
  • |
  • 阅读次数:36

  为丰富同学们的学习生活,增进图书馆各馆员及图管会成员之间的交流与联系,我校南湖图书馆于2017422日在南湖校区足球场举办了第二届趣味运动会。与传统运动会相比,此次运动会将竞技与娱乐结合,着重鼓励同学们参与,促进协调合作。比赛选手来自二团、三团、四团、五团、特勤团及图管会的成员。


首先开始的是4*50接力赛,接力赛是最考验团队合作精神的,需要二位男生和二位女生之间的相互配合和共同努力,大家都取得了非常好的成绩。其次进行的是多人多足的比赛,一个团队的五个人将自己的脚与他人连在一起,也将充分的信任给了对方,大家一起努力,喊着整齐的口号,奔向终点。


然后是跳长绳的比赛。这也是非常考验团队精神的一项比赛,因为每个人的步调必须一致,在做好自身的前提下兼顾他人,协调统一。现场的氛围也十分具有感染力,鼓舞人心。



接着是老鹰捉小鸡的游戏,每团派出一只老鹰,再以十人组成小鸡队伍,以每团老鹰抓到的小鸡数量来排名次。这个游戏,让大家回到童年的记忆。大家一起在场上欢快地奔跑着,呼喊着,天真无邪的笑容洋溢在每一个人的脸上。



最后是拔河比赛,比赛开始前同学们有的做了些简单的热身动作,有的则聚在一起拟定着计划。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,只见同学们都朝自己队伍方向拉,大绳的中点时而向左,时而向右,在僵持了几分钟,观赛的同学们也为自己队伍捏了一把汗。


同时进行的还有单人挑战赛,分别是慢骑自行车,踢毽子,和挑战低纬。慢骑自行车,是一项非常挑战选手骑行能力的项目,比赛紧张而精彩。踢毽子比赛时,哨声响起,五颜六色的鸡毛建在空中飞舞,毽子则成为了一道亮丽的风景线。其中,最为激动人心的是挑战低纬的比赛,选手们不断地挑战自己的极限,超越他人,同时也超越了自我。赛场上,观众们也是十分的激动,他们的心与选手们紧紧相连,欢呼声随着比赛的进行而起伏不断。



趣味运动会不仅让同学们锻炼了身体,同时体验到团队合作精神,兼顾了趣味性与互动性,增进了同学间的友谊。短短四小时的活动中,掌声,笑声,喝彩声此起彼伏,精彩纷呈。来自不同楼层的馆员们,场上相互鼓劲,场下相互交流,共同经历着图书馆之外的乐趣。

临近中午,南湖图书馆第二届趣味运动会在馆员们的合影中圆满结束。


返回
顶部