图管会活动

纸上得来终觉浅,觉知此事要留音——“邂逅经典”有声明信片活动

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:刘劭卓
  • |
  • 阅读次数:30

 为了营造良好的校园文化氛围、帮助同学们养成阅读的良好习惯,58号至520号,我校图书馆读者管理委员会开展了主题为“纸上留声机”的有声明信片活动,此次活动在线上线下同时展开,范围较广,覆盖面大。来自全校不同学院的同学们积极参与此次活动,使得活动取得良好效果。


  为提升自我读书,为真情实意发声,在“朗读”流行的当下,图管会的同学们别出心裁,决定收集同学们对于书中经典片段朗读的声音片段,并将此制成明信片,以供长时间的保存下去。58-510日,图管会在QQ、微博平台进行强力的线上宣传,并面对全校同学发出朗读片段“募集令”,且向积极的同学们分发奖励。此举一出,便获得大范围的转发和点赞,“纸上留声机”活动初绽头角。同学们怀着极大的热情,将平日积累的经典书籍片段用自己的声音表现出来,或朴实,或亲切,或像绵柔的绢布,或像坚硬的钢铁,透过同学们不同的声音,也能深切感受到同学们的人文情怀。520日,活动进行摆点展示。带着声音二维码的明信片被粘贴在一棵圣诞树上,显得玲珑别致,而圣诞树的旁边则是一个红色的信箱,像是要将读者们的声音载向远方。明信片的展示引得路过的同学们纷纷驻足观看,展示效果十分理想。


  据悉,此次“纸上留声机”活动系图管会阅读推广活动的一个分活动。活动结束后,参与的同学们表示,活动形式生动有趣,令他们重拾对于阅读的兴趣。此次“纸上留声机”活动帮助同学们重温经典,并且对于校园精神文化建设有着良好的作用。


返回
顶部