图管会活动

知识竞赛——“邂逅经典,阅读推广”系列活动

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:苏涛
  • |
  • 阅读次数:27

     在图书馆成立一周年之际,图书馆和图管会联合举办了邂逅经典,阅读推广系列阅读推广活动。阅读推广分为五个部分:有声明信片、图书漂流、阅读分享会、知识竞赛、南图光影

    其中,知识竞赛活动围绕邂逅经典,阅读推广的主题,旨在让读者通过此次活动熟悉图书馆的各类馆藏书籍,激发读者对经典书籍阅读兴趣,促进读者之间的沟通交流。


    通过前期宣传知识竞赛活动后,活动采用网上报名参加制,报名时间截止到511号晚12 。报名结束后,活动共分为三轮进行。首先是初赛寻宝,图管会工作人员在图书馆1-8层的任一位置随机选定一本书籍,记下书名并制作与该书相关的线索,513号上午9:15-10:00报名参加的同学随机抽取这些线索在图书馆内找到进行对应书籍,找到书籍较多多者优胜;随后,优胜者进入复赛笔试环节,笔试于514号上午9:00-11:00进行,笔试内容涉及时政热点(2017),历史典故、文学、教育体育、风俗旅游、政治经济、科学百科、校园文化、法律知识、图书馆相关知识等,答题正确率高者优胜;优胜者最后进入是决赛抢答环节,于520号晚上6:30-9:00进行。凡参与者获得了一份小礼品,而优胜的前三名奖品非常丰厚。


    此次知识竞赛活动从初赛到决赛,同学们的参与热情高涨。管理学院一位进入决赛的同学说:图书馆的这次知识竞赛不仅形式新颖,活动有趣,更重要的是在参与活动的同时学到了很多关于经典书籍、图书馆馆藏结构的知识,真的很有意思。竞赛期间,同学们更是才学惊人,破解了一道又一道知识难题。不仅如此,在决赛的团队答题环节,各选手团结协作,互相帮助,共同参与到这次比赛中来。



    知识竞赛活动虽已落下帷幕,但它给读者带来的积极影响是深远的。通过这一年来图书馆的各类活动,读者们会发现图书馆是在一个不断发展的状态中,不仅馆藏书籍日益卷帙浩繁,馆内文化、馆内结构设施也发展迅猛。南湖图书馆仿佛一个羽翼日丰的理工雄鹰,怀抱成为国际化一流图书馆的信念,假以时日,必将实现理想展翅翱翔!


返回
顶部