特藏文献捐赠

特藏文献捐赠倡议书

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:114

尊敬的老师:

根据《普通高等学校图书馆规程》(教高字〔2015〕14号)提出的高校图书馆要“注重收藏本校以及本校相关的各类型载体的教学、科研资料与成果”、“寻访和接受社会捐赠”、“形成具有本校特色的文献信息资源体系”的要求,建设具有我校特色的文库,展示理工人的现今追求和曾有的辉煌,激励理工学子奋进有为,图书馆在南湖新馆设立了“理工文库”阅览室,启动“理工文库”的建设工作。

高校文库是高校图书馆用以专门收集、展示和永久保存著作权属本校教职工、校友个人或学校机构团体的文化产品库。高校文库作为高校特色馆藏,具有资料性、历史性和激励性。从1987年中国人民大学率先创建全国首家高校文库以来,至今包括北大、清华、复旦、浙大、上海交大、武大、江苏大学等多所高校建立了文库,且都各具特色。“理工文库”的建设不仅是《普通高校图书馆规程》的要求,也将为我校在2020年初步建成世界一流大学增添光彩!“理工文库”在南湖新图书馆开馆的喜庆日子启动筹建,现特向全校教职员工组织发起文献捐赠倡议。

文献征集范围:(1)已出版的著作(含著、编、译等)与论文;(2)与我校品牌专业,精品课程等教学质量工程相关的成果,如课件、教学资料、自印的讲义、讲稿、教案等;(3)与我校科研工作相关的专利、奖励证书(含复印件);(4)与我校学科建设有关的知名专家、学者及杰出校友的日记、笔记、书信、手稿、照片等非出版资料;(5)见证武汉理工大学发展历史与现状特色的具有收藏价值的文献资料等(如您对原稿有特别要求,我馆可复制整理后归还)。

老师们可以通过以下几种途径送达文献:一是将文献送至位于南湖图书馆9楼的特藏部;二是将文献送至所在校区图书馆办公室,并通知南湖分馆特藏部,特藏部将与各校区图书馆办公室直接联系;三是因工作繁忙或年事已高不方便送达的老师可电话通知特藏部工作人员到家中取件。老师们所赠的文献目录将定期刊登在图书馆出版的《理工图苑》报纸上。

特藏部联系人:袁雪青

联系电话:027-87651321-8992

 

返回
顶部