新闻公告

关于余家头分馆座位系统升级的通知

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:489

 为进一步加强图书馆自习座位的管理,维护良好秩序,创造温馨的学习环境,余家头分馆于10月11日-12日对座位系统进行了升级。10月13日,升级后的座位系统将进入试运行阶段。新的系统选座流程及规则如下:

基础流程

 

   身份认证:

 

初次使用时选择“武汉理工大学(余家头校区)”。

 

   预约选座/实时选座:

 

点击“座位”,实时可视化显示馆内座位,一键选择;                                                 扫码进入选座

 

   到馆签到:

 

选座后手机生成动态二维码,规定时间内到馆扫码签到,手机显示“签到成功”为准。

 

   离馆退座

 

 

一、选座、暂离、退座、监督规则

 

1.选座: 自助图书馆开馆时间为7:00,其余馆室开馆时间为8:00,系统开放时间为每天6:00至闭馆。选座仅用于预约当天的座位,隔天无效。开馆前选座,座位保留到开馆后30分钟;开馆后选座,需在选座后30分钟内到馆,扫码签到。

可通过 明日预约 预选隔天座位,功能开放时间为12:00~23:59,座位预约成功后需在明日开馆后30分钟内到馆扫码签到。

2.暂离:临时离开,分为 2种:一般暂离(20 分钟);午间/晚间座位可被保留1小时,午间/晚间保留可选时间为每天11:00—13:00,16:30—18:30。

暂离中不会被其他读者监督“占座”,暂离时间结束系统默认使用者回座。

 

3.退座:读者离馆,点击“退座”释放座位。

 

4.监督占座【明星功能:读者发现某个座位有书无人,可使用“监督占座”功能,需拍照上传留证。被监督的读者手机会收到提示,提示“已被监督”,需在 8 分钟内到馆扫码,否则视为离馆未退座/占座记违规 1 次,座位使用权会自动移交监督者或者释放。

 

二、违规、黑名单与奖励

 

1.选座后可取消,退座后 1 分钟内不可再选,未签到违规 1 次;

 

2.被监督占座后 8 分钟内未及时到馆扫码签到的,记违规 1 次;

 

3.7 日内累计违规达 2 ,系统自动将其列入黑名单,3 不可使用系统选座;

 

4.遵守规则、累计学习时间可获得奖励积分,积分用以兑换奖品及合理优待服务;

 

5.座位使用权以系统显示为准。

图书馆

2017/10/13

 

返回
顶部