新闻公告

图书馆【博学堂】讲座:金融科技开启精彩人生报告会成功举办

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:264


 

11月14日下午,上海壹账通金融科技有限公司副总经理、CTO兼COO黄宇翔先生到访武汉理工大学,做客图书馆“博学堂”,作了“金融科技开启精彩人生”的主题报告,图书馆刘清馆长主持,学校100余名师生聆听了报告。

黄总是武汉理工大学的杰出校友,对母校学子们怀着深厚的感情,他用广博的知识、生动的案例、精彩的语言分享了自己的人生经历。在分享了自己美国华尔街十年工作中,黄总用一个个小故事的形式向大家介绍如何克服语言障碍、如何面对挫折而不轻言放弃,如何发挥自己的独特优势,如何用心做事把握住每次机会,从而在华尔街的金融科技领域获得一席之地。黄总用自己的亲身经历告诉学子们:毕业的学校不重要,努力和不断追求梦想更重要!大学学好本专业知识固然重要,但培养自己不断学习的能力更重要!随着科学技术的飞速发展,尤其是ABCD(AI:人工智能、B:Blockchain区块链C:Cloud云计算、bigData大数据)在各行业的广泛应用,改变了原来的生产、作业模式和流程,改变着我们的生活,更是改变了传统金融行业,我们只有保持很强的学习能力才能在当今的竞争环境中立于不败之地。我们这一代人遇到了国家各方面大发展的好时机,国家和各级政府为“双创”提供了非常好的创新创业环境,只要对自己充满信心,对人生目标有强烈的追求,不怕吃苦,每个人都可以拥有精彩的人生。最后黄总告诫母校学子要感谢人生路上帮助过你的人,要常怀感恩之心,激励自己努力工作,用最好的自己去回报。

黄总还向同学们介绍了世界500强企业排名32(国内排名第8)的平安集团的业务范围和发展现状,以及平安集团在金融科技领域的飞速发展,领跑行业的辉煌业绩。介绍了壹帐通金融科技有限公司作为一个新型的金融科技公司的愿景,鼓励同学们到壹帐通金融科技有限公司发展实现人生价值。

报告会后同学们纷纷举手,踊跃发言,请教黄总如何由自动化专业转行到金融科技领域,如何从一个纯技术型人才转变为高级管理人士等等,也有的同学请教招聘面试的技巧等。会场讨论热烈,愉快温馨,怡然变成了一个学兄与学弟学妹们的互动。

  最后主持人刘清馆长总结了黄总“用心想事,诚心谋事,踏实做事”风格,“团结协助,敢于担当,勇于突破,不断追求”的团队管理理念。刘馆长代表图书馆感谢黄总利用到武汉高校招聘的机会,从百忙中抽出时间到母校图书馆与同学们分享自己一路走来的心路历程和成功经验。感谢同学们对图书馆“博学堂



返回
顶部