新闻公告

原武汉工学院院长姜奎华代表编辑组给图书馆捐赠图书《流金岁月》

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:489


      11月16日下午,原武汉工学院院长姜奎华、原武汉汽车工业大学纪委书记胡志东、原武汉理工大学理学院党委书记王太平原武汉理工大学离退休工作处副处长梁汉林一行在离退休党委副书记王年军、离退休副处长张毅的陪同下来到了图书馆南湖分馆,向图书馆捐赠图书《流金岁月》。图书馆在南湖分馆特藏部举行了一个捐赠仪式,图书馆刘清馆长主持,副馆长陈振华、马中杰、彭华参加了赠书仪式。

    《流金岁月》一书由原武汉工学院院长姜奎华担任编辑组负责人,组织十多位离退休老同志耗时数年,在广泛收集、挖掘和整理的基础上完成的一部反映原武汉工学院从1958年创建初期到2000武汉汽车工业大学不断发展壮大的珍贵的图册,280余幅老照片直观地、真实地记录了老一辈师生在竹韵桂香的学府中为国为民、求真务实、化茧成蝶的生动情怀;凸显了老一辈工大人为国家机械工业、汽车工业及地方工业的科技进步呕心沥血、开拓进取、硕果盈门的历史足迹;展示了绿竹依依、桂子飘香、月满疏桐、朗吟轻诵的学府画图。在仪式上姜老先生回顾了组织和编撰《流金岁月》的初衷和过程的艰辛,姜老先生希望通过《流金岁月》将武汉理工大学厚德博学、追求卓越的理工大精神代代传承,为学校文化大厦建设添砖加瓦。

    图书馆馆长刘清接受了赠书并为姜老颁发收藏证。姜老为图书馆赠送了这部极具收藏价值的图书,刘清馆长代表图书馆向姜老先生等编辑人员、老干处相关领导等表示衷心感谢。对以姜老为代表老同志一如既往地关心学校发展,为学校的文化传承呕心沥血,值得我们学习和钦佩。刘清馆长表示将会及时通过图书馆网站、App等多渠道向师生推荐《流金岁月》,做好图书推介工作。

赠书仪式后姜老先生一行还在马中杰副馆长的陪同下参观了艺术馆,他们对艺术馆大师们的作品高度赞扬,对艺术馆结合本校的专业特色这一办馆思路给予高度肯定,为理工院校能有如此丰富藏品的艺术馆而骄傲。

   

                                    (供稿:特藏部)

 

返回
顶部