新闻公告

原机械工业部高校图书馆协作组第十四届学术研讨会在图书馆召开

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:207


   原机械工业部高校图书馆高校图书馆协作组第十四届学术研讨会于20171129日—30日在武汉理工大学图书馆召开,13所高校图书馆的馆长和代表出席了这次会议。会议主题为“高校图书馆知识服务与创新”,会议分为集中报告、分组交流和我校图书馆、艺术馆现场参观三个部分,集中报告由我校图书馆陈振华副馆长、西安理工大学图书馆王浩馆长主持。我校党委副书记赵经出席并致辞

   

   校党委副书记赵经代表学校向参会来宾表示热烈的欢迎,他指出:高校图书馆作为高校教育的办学条件之一,不断提高办馆质量,为高校教学、科研、管理和学科建设提供高质量的文献信息服务支撑,是我们的任务和使命。他认为:此次协作组研讨会主题紧扣图书馆为“双一流”建设服务的时代背景,交流发言内容丰富全面,通过本次会议交流,与会代表将会分享深化知识服务创新、拓展服务方式的经验做法,启发各馆更加深入开展此项工作的新思路、新方法,推动原机械工业部兄弟高校图书馆的建设发展。

专家报告特邀教育部全国高等学校图书情报工作指导委员会委员、湖南省高校图书情报工作委员会秘书长、湖南大学图书馆馆长郑章飞教授作了题为《“互联网+”时代高校图书馆组织结构变革》的报告。江苏大学图书馆长任乃飞教授作了题为《拓展服务内容 创新服务形式》的报告,介绍江苏大学图书馆在服务创新方面的特色;我校

图书馆馆长刘清教授围绕我校图书馆的发展历程作了题为《回望过去、立足现在、面向未来》的报告,我校图书馆研究馆员陈新艳作了题为《学科服务的深化和拓展》的报告,分享了我校图书馆近年来在学科服务和知识服务的具体案例。湖南纬度高级培训讲师王宝缓作了题为《“双一流”背景下高校图书馆知识服务创新模式探索》的报告。会议紧紧围绕会议主题,结合各馆实际就图书馆在“双一流”、“互联网+”的时代背景下深化知识服务与创新的经验做法进行了汇报交流和研讨。

 

会议期间,代表们参观了武汉理工大学南湖图书馆和艺术馆,代表们对武汉理工大学图书馆的迅速发展和艺术馆丰富的藏品予以高度赞扬。


返回
顶部