新闻公告

探亲丨武工大图管会来南湖图书馆参观交流

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:420

127日下午两点,来自武汉工程大学图书馆学生管理委员会的十六名成员参观了我校南湖图书馆并与图管会成员展开了会议交流。

首先,图书馆黄老师向武工大的朋友们就馆内环境,藏书规模,流通情况和自助设备等进行了简要介绍。他们纷纷表示馆内沉静务实的学风让人印象深刻。

 

 

接着,来自武工大和理工大的图管会成员在九楼会议室开展了交流会。双方先交换了各自的部门组成和开展的活动形式。武工大的图管会创立时间早,组织严密。他们的分享为我们图管会日后的发展提供了很多新的思路和灵感。 

——“每个月我们会评选出十位‘借阅达人’,就是借阅次数排名前十的同学,在交流会上请他们谈谈自己的‘阅’历。

——“我们还办过小型的读书会,不到二十人的那种,不过要请到合适的主讲人……”

——“请谁来主讲呢?

——“不用太厉害,说话有意思,有底蕴的人……我们请过一位书店老板,反响还不错。”

——“我们这边也在筹划,下学期办一个‘真人图书馆’的活动,据说武大那边已经办得比较成熟了。”我校图管会苏涛主席对此充满热情。 

 

 

  

除了活动策划外,双方还就新书采购,图书馆不文明现象,协会内部管理等问题进行了细致的探讨。从打印技术到借书板,从考研书籍占座到读者反馈渠道,种种切实的问题大家都畅谈无阻,共同寻找解决方案。

 最后,武工大的客人们被领进图书馆一楼的屋里咖啡店享受与阅读最为相配的咖啡飘香。至此,本次图书馆文化交流活动圆满结束。

 同为理工科大学的图书馆学生工作者,我们都致力于在强调理性的学术氛围中播撒人文气息。从武工大的客人身上,我们看到了未来图管会还有很大的发展空间,为读者服务永无止境,同时也再次为南湖图书馆所能提供的优质资源感到无比幸运。

  

 

返回
顶部