图管会活动

图书馆“书海遇见你”读者寻书活动取得圆满成功

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:39

图书馆“书海遇见你”读者寻书活动取得圆满成功

12月15日18:00-21:30,由图书馆读者管理委员会举办的“书海遇见你”大型读者互动寻书活动在武汉理工大学南湖图书馆成功举行。

为了提高在校学生运用馆内检索工具找到目标书籍的能力,本次活动设计为在规定的90分钟内,参赛选手根据关键词线索提示,通过检索工具查明索书号,取得夹在目标书籍中的书签,分数最高者获胜。

据悉,活动当晚共计89位来自各学院的参赛者参与了寻书活动。由图管会成员谢海波,李雪茹等扮的“松鼠”和“熊本”携带着惊喜线索与参赛选手互动得十分热烈。所有参赛选手都挑选了自己喜欢的小奖品。其中机电学院袁海涵同学以11分获得第一名,车星宇、袁刘鹏程、柯璨获得第二至四名,此次比赛除此之外还设有三等奖、优秀奖、参与奖数名(奖品均由中国知网CKNI出资赞助)。

12月16日晚,由图管会王近仁主持的“书海遇见你”颁奖典礼在图书馆一楼报告厅举办。获奖同学们表示,破解线索的过程紧张而有趣,让他们更好地熟悉了图书馆的设施及辅助工具。

 

图管会荣誉主席徐良表示这次寻书活动就是为了让同学们进一步熟悉图书馆内环境,掌握检索方法,为将来学习和科研的资料查询做好准备。他介绍说,南湖图书馆每年投入大量资金购买IEEEXplore、万方等学术资源库为在校师生服务。希望同学们积极关注馆内发布的讲座和培训信息,并告知身边的同学,使图书馆资源得到充分利用。

 

返回
顶部