新闻公告

校图书馆工作委员会2017年工作年会顺利召开

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:66


2018年1月9日下午,我校图书馆工作委员会在南湖图书馆多功能厅组织召开了2017年工作会议,会议由主任委员康灿华副校长主持,校图书馆工作委员会委员、学生代表、图书馆领导及部门负责人共53人参加了会议。

会上,图书馆兼艺术馆馆长刘清作了图书馆2017年工作报告。报告从2017年图书馆工作情况、信息服务成效分析、艺术馆建设及服务、特色专项工作四个方面对图书馆和艺术馆2017年的工作进行了全面回顾和总结,从馆舍空间规划建设与管理、文献资源建设、文献信息服务等六个方面对图书馆2018年的工作进行了规划和展望。刘清馆长最后对学校各职能部门和学院在2017年为图书馆提供的各种支持与协作表示了衷心的感谢。

图书馆学科馆员张蓉晖现场向与会委员演示了图书馆新推出的“学术信息共享与管理平台”。该平台相当于我校的机构知识库,它既有利于各学院、课题研究小组和个人保存、追踪个人的学术成果,又有利于促进相互之间的学术交流,并可以为学校的“双一流”建设起到很好的信息支撑作用。会议结束后各学院对学术信息共享与管理平台表现出了浓厚的兴趣,并给对平台的完善提出了很好的建议和意见。

与会委员审议并通过了图书馆工作报告。学生委员代表踊跃发言,对图书馆及其服务在学生学习中所起到的重要作用给予了充分肯定,为学校有南湖馆这样好的馆舍和服务感到骄傲和自豪。同时也提出建议:由于图书馆总是爆满,甚至楼道里都是学生在阅读和学习,希望图书馆在未来能够多增加一些阅览座位。

康灿华副校长作了总结发言,对刘清馆长的工作报告和图书馆2017年的工作给予了充分肯定。他说,图书馆是获取知识、信息的重要场所,也是进行信息交流和传播思想的重要场所,图书馆和艺术馆建成开放并运行一年半以来,师生们普遍感到满意,图书馆为师生和管理部门开展的工作,体现了主动服务、创新服务的精神。

展望2018年的工作,康灿华副校长提出了几点要求:1、要以十九大精神为统领,增强图书馆工作的自觉性;2、以习近平新时代特色社会主义思想为指引,保持图书馆工作的先进性;3、以学校党代会精神和“十三五”规划为引导,增强图书馆工作的目标性;4、以师生需求为导向,增强图书馆工作的务实性。

最后,康灿华副校长再次感谢各位委员对图书馆2017年的工作做出的贡献与支持,希望大家继续关心与支持图书馆的发展,并祝各位委员在新的一年里身体健康、生活愉快、万事如意。

(业务办公室:魏争光)

 


返回
顶部