武汉理工大学图书馆
 


新闻公告

召开2018年工作布置会

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:297


3月1日下午,图书馆在南湖分馆一楼报告厅召开2018年工作布置会,刘清馆长主持,全体职工参加。

会上,首先传达了学校工作布置会精神,安排布置了学习校长张清杰《以“双一流”为主线,全面加强内涵建设  确保完成学校十三五中期目标任务》的报告和信思金书记在会上的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导   全力开启学校事业发展新征程》的讲话精神时间和要求。

 随后,刘清馆长从十个方面布置了2018年重点工作:一是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”教育常态化、制度化;持续深入的抓好党风廉政建设,坚持把纪律挺在前面,把锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。二是要以内部管理和制度建设为抓手加强作风建设,教育职工爱岗敬业。实施量化管理,严守劳动纪律,加强督促检查,营造干事创业的良好氛围;三是要以宣传工作为突破口进一步壮大主流思想舆论,营造良好的思想文化氛围,展示职工良好的精神面貌,以新的宣传成绩推动图书馆建设发展;四是要以建立健全完善的规章制度为手段,进一步规范图书馆的服务模式和运行机制;五是要抓好南湖分馆的后续建设,做好南湖分馆IC空间、研修室的预约开放,为读者提供更多的服务模式;六是强调老馆改造和服务布局要充分考虑老馆辐射区域,依托优势学科和特色学科信息资源服务的特点,建设特色学科分馆;七是要抓好常规工作,以新技术、新智能为引领推动信息化服务工作,用有限的资金优化资源建设,开展好特色服务和个性化服务;八是要深入持续的抓好理工特色阅读推广活动,把开展读者喜闻乐见、形式多样、更有意义的活动充实到阅读推广活动中去;九是开展好学院分馆、资料室的测评工作,带领学院分馆共同做好师生的服务工作;十是艺术馆要加强与同行业、专业的对接,不断提高艺术馆的声誉和影响力。刘清馆长强调,图书馆员要不断掌握时代潮流和发展脉博,掌握新技术的应用,只有这样才能更好的为师生服务,图书馆2017年取得了优异成绩,展望2018年图书馆的工作,我们要珍惜成绩和荣誉,按照学校第三次党代会的战略部署,不忘初心,振奋精神状态,团结一心,共同拼搏,以建设“智能式、开放式、服务式”的一流大学图书馆为目标,统筹推进图书馆的各项工作,为学校“双一流”建设尽一份力。

最后,布置了图书馆馆廉政建设承诺书的签署工作。

 

 

 


返回
顶部