新闻公告

2018年《高校图书情报论坛》编委会年会 在我校图书馆召开

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:255


 

 2018413日上午9点,我校图书馆成功组织召开了2018年《高校图书情报论坛》编委会年会。会议由湖北省高校图工委秘书长武汉大学图书馆馆长王新才教授主持,我校副校长、《高校图书情报论坛》编委会主任康灿华教授出席会议并讲话。来自全省军地高校图书馆界的《高校图书情报论坛》编委会委员共计30多人参加了会议。我校图书馆馆长、《高校图书情报论坛》主编刘清教授、副主编付先华研究馆员等参加了会议。

我校副校长《高校图书情报论坛》主任委员康灿华教授在这次编委会上讲话,他说:《高校图书情报论坛》作为我省高校图书馆界唯一的图书情报学术刊物,一直秉持学术兴刊、质量办刊的方针,打造全省高校图书馆员学术研究和业务交流的平台,充分展示高校图书情报最新研究成果,为湖北省高校图书馆领导决策提供了有力参考。同时,康校长还对刘清馆长领导的我校图书馆在学校教学科研、学科建设、人才培养和信息素质教育等方面发挥的作用做了介绍,对各位编委长期以来对我校图书馆工作的支持和帮助表示感谢。

 我校图书馆馆长、《高校图书情报论坛》主编刘清教授作了《高校图书情报论坛》工作报告,报告从提高期刊编校工作质量、组织学术交流活动、开展优秀论文评审、加强编辑队伍建设等方面对2017年《高校图书情报论坛》工作进行了回顾和总结,并对2018年的工作进行了部署和安排。

2018年编辑部将以习近平主席新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强意识形态责任意识,把好稿源思想内容关;按照《内部资料性出版物管理办法》和《出版管理条例》,强化内部资料管理,规范编印和发送行为;贯彻语言文字规范,不断提高内资编校工作质量,确保其健康有序传播图书情报信息;继续刊登湖北省高校图工委科研基金项目成果论文,编撰《湖北省高校图工委科研基金项目成果摘要汇编(2017-2018)》,加强学术研究和业务交流,为推动湖北省高校图书情报事业的繁荣和发展作出新的更大的贡献。

会议还对2017年《高校图书情报论坛》刊载的论文进行了评优。《高校图书情报》论坛副主编付先华研究馆员作了刊载论文评审说明,对评审标准和方法进行了详细介绍。论文评审采取通讯评审和集中评审相结合的办法,最终遴选了12篇优秀论文。

编委们对期刊工作进行了讨论,并提出了合理化建议和意见。一致表示,要一如既往地支持《高校图书情报论坛》期刊工作,加强信息交流,加大通讯员荐稿力度,进一步扩大《高校图书情报论坛》对外影响力。

会后,编委们参观了图书馆信息共享空间和艺术馆,并合影留念。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

 

 

 

 


返回
顶部