新闻公告

图书馆【博学堂】讲座:歌唱的情感表达音乐报告会成功举办

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:375


 426日下午,武汉音乐学院图书馆馆长王洪军教授,做客图书馆报告厅“博学堂”,作了“歌唱的情感表达”的音乐专题报告会并捐赠了新书《中国古代音乐史探究》图书馆全体领导班子成员、图书馆职工以及慕名而来的学生共200多人参加,图书馆马中杰副馆长主持。


首先,马中杰副馆长对王洪军教授的到来表示欢迎和感谢,同时,介绍了王洪军教授作为我国音乐领域里的知名教授在音乐方面所取得的成就。图书馆刘清馆长代表图书馆接受王洪军教授图书捐赠并为王洪军教授颁发收藏证

随后,王洪军教授作歌唱的情感表达”音乐报告会,他用幽默风趣、充满激情与智慧的语言以及生活生动形象的讲课方式吸引了在场的每一位观众。王洪军教授指出歌唱的终极目的是表达情感,通过歌唱把“喜怒哀惧爱恶欲”等情感呈现给观众。他以《渔翁》、《大江东去》、《相思河畔》、《红彩妹妹》等大量的音乐示例边唱边讲,并现场与观众互动,让师生们现场感受不同的曲风所表达的情感。

整场讲座的气氛异常热烈,两个小时的精彩报告博得台下师生多次雷鸣般的掌声,报告结束后,在场的观众纷纷上台与王教授合影,并向他致以崇高的敬意。


返回
顶部