新闻公告

关于校园卡遗失后及时挂失借阅功能的温馨提示

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:60

为提高校内师生读者使用图书馆资源的便捷性,图书馆利用信息化手段,读者可凭校园卡自助借阅、归还图书近期发生读者丢失校园卡,由于没有及时通过正确的途径挂失借阅功能,而失造成财产损失,特此温馨提示: 

1、校园卡即为有效读者证, 读者发现校园卡丢失的,应尽快到就近分馆前台人工办理,或者通过图书馆主页网上办理挂失手续(具体挂失流程见附件)。

2、捡到他人丢失校园卡的,请送交工作人员处理。如果发生盗用他人的校园卡行为,将按照有关规定进行严肃处理。  

3、读者遗失校园卡,挂失前已被恶意借出的所有图书、报刊和公物,由原持卡人负责归还或赔偿。因此,必须在第一时间内办理挂失等手续。  

4、读者在使用校园卡借阅图书的过程中存在任何问题,均可联系图书馆分馆前台咨询。

图书馆

2018/10/16

 

附件:

校园卡借阅功能网上挂失流程

1、校园网主页,凭用户名及密码登录“我的图书馆”;

2、登录后在“我的图书馆”模块点击“我的图书馆”;

3、跳转“我的图书馆”界面后,点击“更多”中的“读者证挂失”,按照相关要求进行处理。

 

返回
顶部