新闻公告

2018 Springer Nature武汉理工大学科研交流会暨科研人员与Nature学术编辑对话论坛在图书馆举办

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:业务办
  • |
  • 阅读次数:348

 2018年10月25日上午,由图书馆主办,科学技术发展院协办的2018 Springer Nature武汉理工大学科研交流会暨科研人员与Nature编辑面对面对话论坛”在图书馆主馆——南湖图书馆一楼学术报告厅举行。来自资源与环境工程学院、理学院、化学化工与生命科学学院、材料科学与工程学院、汽车工程学院、土木工程与建筑学院等23个学院和科研单位的135名师生参加了本次会议。

 科研交流会于上午9:30准时开始。首先由图书馆馆长陈晓芳教授作会议致辞。陈馆长对Nature专家和各位参会嘉宾的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,并向参会嘉宾介绍了图书馆助力学校“双一流”建设的情况。她说,我校图书馆作为学校的文献信息中心,多年来,在经费和人力上积极投入,助推学校“双一流”建设。在文献资源建设方面,尽可能提高ESI学科文献资源覆盖率;在文献信息服务方面,积极为学校职能部门和学院提供学科评价服务。本次会议召开的目的,是希望我校师生更多了解如何在高水平学术刊物上发表论文。

Nature Research中国区总监Paul Evans向会议作了以“Nature Research— More Than Just Great Science Journals(自然科研,不仅仅是伟大的科学期刊)”为题的报告。Nature Communications高级编辑张尧卿向会议作了以“How to Get Your Article Published--An Introduction of Nature Journals Publishing Process(如何发表科研文章--自然期刊出版流程简介”为题的报告。随后的编辑面对面对话环节,师生们踊跃提问,双方就Nature系列期刊出版的专业领域、出版论文类型偏好、如何选择投稿对象等问题进行了交流。通过与Nature编辑近距离交流,让师生们更进一步了解到Nature系列高水平期刊的投稿和选稿规则,为师生们提供了一次难得的学习机会。

10月25日下午,还在南湖图书馆九楼会议室举办了“武汉理工大学Nature 编辑圆桌会议”,我校共有3个团队参加了与Nature Communications高级编辑之间的一对一的交流与讨论。

此次会议搭建了Nature系列刊物编辑与本校师生之间零距离交流的平台,是图书馆科学技术发展院助力学校“双一流”建设的的一个新的尝试。

 

返回
顶部