新闻公告

关于举办“青春之声越百年” 暨第五届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛的通知

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:业务办
  • |
  • 阅读次数:108

2022 年是中国共产党二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立 100 周年。 为深入贯彻习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化的指导意见,引导在校大学生深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,现面向全省高校学生开展主题为“青春之声越百年” 诵读大赛。具体事宜通知如下:

一、组织单位

武汉理工大学图书馆

二、大赛主题

青春之声越百年

三、大赛时间

2022年4月-10月

四、参与对象

武汉理工大学在校师生

五、参与方式

参赛选手在微信端扫描下方二维码进入我校“博看朗读”专用小程序,选择朗诵素材完成朗读作品的录制,在小程序首页的“青春之声越百年”大赛专题页面报名并上传参赛作品。

六、赛程及赛制安排

(一)初赛

1.作品征集:423-531

所有参赛作品均通过我校“博看朗读”专用系统平台报送,由图书馆工作人员给予指导和组织初赛评审。

2.作品推荐报送:截至6月8日

图书馆将于68日前,完成本馆 1-3 个作品的推荐报送。

(二)复赛

1.网络投票时间:614-617

2.专业评审时间:6月中旬

3.工作内容:组织评审,开通网络投票平台,组织专家对复赛作品音频进行评审,取前 20个作品入围决赛。

(三)决赛

1.具体时间、地点、形式根据疫情防控形式另行通知。

2.评审相关事项

1)评委:由外聘专业评委与业内馆长评委组成。

2)评审方法:评委现场打分,专业评委得分占到 60%的权重,馆长评委得分占40%权重。

七、奖项设置

1.决赛设一等奖3个,二等奖7个,三等奖10个,获奖者均将获得相应奖品,并由湖北省高等学校图书情报工作委员会颁发获奖证书。

2.网络人气作品奖10名。由网络投票产生,获奖者均将获得纪念品,并由湖北省高等学校图书情报工作委员会颁发获奖证书。

八、赛事相关要求

(一)参赛作品要求

1.参赛作品主题鲜明、内容健康,以中华经典、弘扬五四精神为主要诵读内容。

2.诵读素材体裁不限,可以是诗歌、散文或文学作品章节等,但外国作品除外。

3.参赛作品音频开头均须录制选手姓名、选送单位和作品名称。时长控制在3-5分钟。

4.每位参赛选手限提交1个参赛作品,每个参赛作品的诵读人数不超过5人。比赛按参赛作品评奖,团队参赛计1个奖项。

5.参赛作品不得涉及侵权行为,严禁他人代录,且须未在其他活动中获奖。若参赛者违反上述规定,即取消参赛资格。若因此造成损失,将由参赛者承担相应责任。主办方拥有对参赛作品进行展示、报道、宣传的权利。

(二)决赛要求

1.赛事中途不得更换作品,进入决赛作品必须与初赛作品一致。

2.如入选决赛选手因个人原因弃赛,则由组委会根据复赛排名情况安排替补选手。


返回
顶部