新闻公告

关于举办“喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时”主题教育活动的通知

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:业务办
  • |
  • 阅读次数:114

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,巩固深化党史学习教育成果,现举办“喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时”主题教育活动。

 

一、活动主题

  喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时

二、参赛对象

  武汉理工大学在校师生

三、活动流程

本次主题教育活动分为线上知识竞赛和思政教育专题研讨会(暨“喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时”主题教育活动颁奖仪式)两个阶段。具体时间安排如下:

1.线上知识竞赛时间(初赛):2022年4月13日至5月11日

2.思政教育专题研讨会时间:具体时间将另行通知

四、参赛须知

  1.请参赛师生在校园网范围内访问“思政课(www.redclass.net”或“红色讲堂(www.sizhengke.net”数据库的电脑端或微信端,完成个人账号注册。个人账号既可用于在数据库内学习、也可用于参赛。

  2.通过“思政课”或“红色讲堂”数据库微信端登录竞赛考场;竞赛考场在活动期间全天24小时开放。

  3.为保证本次竞赛的公正性和真实性,参赛者必须以本人手机号注册账户,每人(以手机号为准)仅有一次竞赛答题机会。

  4.本次竞赛所采用的试题均来源于“红色讲堂”数据库,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义理论体系、党的十九届六中全会精神、党史国史国情、中华民族伟大复兴中国梦等。

  5.本次竞赛所用题型全部是客观选择题,试题数量为50道,每题2分,试卷满分100分。

  6.参赛者进入答题界面后,须按试题先后顺序答题,不可返回上一题。

  7.答题时限是25分钟,进入答题页面则系统自动开始倒计时。参赛者作答完毕可以随时提前交卷;为防作弊,答题中途退出时,倒计时将继续计时;25分钟倒计时结束后,系统将自动交卷。

  8.本次竞赛提供“模拟自测”功能,以便于参赛者了解答题规则与流程;模拟自测的成绩不作为知识竞赛成绩参与评奖。

五、参赛评奖

  1.竞赛成绩将由中科知识竞答系统进行自动判分。

  2.本次竞赛以参赛者的答题成绩、答题用时作为评奖依据。首先按答题成绩高低进行评奖;如果答题成绩相同,则答题用时少者排名靠前。

  3.各组别竞赛成绩第1名获得特等奖,第2-4名获得一等奖,第5-11名获得二等奖,第12-26名获得三等奖,第27-66名获得优秀奖。

六、参赛选手QQ群

  群号:1049111374,1097614192(参赛者加一个群即可)

返回
顶部