资源动态

SciFinder数据库使用规范

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:87

1. 及时更改个人校内邮箱和VPN的初始密码,妥善保存,不向任何人泄露或转借个人邮箱及VPN账号等信息。

2. 每个用户注册SciFinder账号时必须在校园内,不得通过远程访问途径进行注册。

3. 每个用户只能为自己注册账号,不得帮助他人注册或是将邮箱信息借与他人用做注册。

4. 每个用户只能注册一个SciFinder账号,不能重复注册。

5. 妥善保存自己的账号信息,不得泄露或借与他人使用。

6. SciFinder账号仅限于在校园内学术研究使用,考虑到部分用户的实际需求,允许用户本人在家里或者其他公共场所(如酒店、公共会场等)通过远程访问使用,严禁在商业机构(如药物公司、化学品公司等)使用。

7. 严禁过量下载。如果结果集较大需要继续处理,请用Save的方式进行保存。

 账号一旦被查出有以上违规使用行为,数据库商将立即关闭帐号,不再恢复。请广大用户遵守使用规定,合理使用,妥善保存帐号。切勿将帐号泄露给他人,以免发生不必要的损失。一旦发现自己的账号有异常,请及时与图书馆联系。


返回
顶部