资源动态

免费资源推荐:国家基因库序列归档系统(CNSA)

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:27

  国家基因库序列归档系统(CNSA)是一个深圳国家基因库旗下的生命科学数据归档系统,提供测序数据及分析结果数据归档服务。CNSA 遵循国际通用的组学数据标准,支持项目、样本、实验、测序、组装、变异、单细胞、时空组学等多种数据类型在线、批量递交。其数据递交服务可作为文献出版流程的补充,支持早期数据的共享。已通过 FAIRsharing 认证,被国际科研数据仓储目录 re3data 和开放存取知识库目录 OpenDOAR 收录,被国际著名出版商Elsevier 收录为指定归档库;获得 WileyOxfordCell PressHindawi 出版集团和 CambridgeACSMicrobiologySociety 出版社以及 SciencePLOSPeerJ 系列期刊认可,符合 SAGE 期刊投稿需求;被全球性项目——地球生物基因组计划(Earth BioGenome ProjectEBP)指定为数据存储库。

学科范围:自然科学综合

访问地址:https://db.cngb.org/cnsa/

使用起止期限:2022.06.10—无期限

数字资源类型:数值数据库

访问方式:开放访问


返回
顶部