• 电子版论文提交
  • 纸本论文提交
  • 常见问题

    电子版论文提交说明

    • 发布时间:2021-04-16
    • |
    • 作者:
    • |
    • 阅读次数:65865

       根据学校关于学位论文保密工作的有关规定,在智慧理工大中办理离校手续的研究生必须上交电子版学位论文和纸质论文到图书馆,而且上交到图书馆的电子版学位论文和纸质论文的保密级别必须为公开。

      经学校与研究生院、图书馆共同商议决定,武汉理工大学研究生在学位论文答辩通过后采用以下方式提交最终版学位论文,首先通过统一身份认证登录图书馆学位论文管理系统进行电子版学位论文的网上提交,电子版学位论文经图书馆审核通过后,在图书馆各分馆进行纸质论文的递交和验收盖章。

    一、递交论文前准备工作

    1.请点击下载学位论文验收回执(提交单),打印后填好,按要求签字、盖章。(验收回执的第一联用作研究生领取学位证书的凭证,第二联将留图书馆存档)

    2.请点击下载学位论文电子版使用协议书,打印后填好相关信息,按要求签字、盖章。(此授权书将留图书馆存档备案,作为学位论文服务的授权依据) 

    3.涉密论文著者请按学校涉密论文管理办法执行,不需要向图书馆提交电子版学位论文和纸本论文。

    4. 学位论文PDF模板(博士研究生)   学位论文PDF模板(硕士研究生)

    二、电子版论文要求

    1.电子版全文包括内容及顺序应与纸本一致:中英文封面、独创声明页(·签名请用手写体,并将扫描页插入PDF全文中)中英文摘要、目录、引言、正文 (含图表) 、参考文献及附录,并放在同一个PDF文档中;

    2.电子版文档中不能有空白页、标记、彩色字、乱码;

    3.目录的页码一定要与正文的章节以及附后的内容相符合;

    4.电子版全文请以PDF格式上传。  

    三、电子版论文提交

           如果论文提交系统显示电子版学位论文提交状态为“未提交”,表明电子版学位论文未成功提交,建议更换浏览器进行提交,浏览器请使用 谷歌、火狐 或者 360极速浏览器(双核浏览器请用极速模式)。

       电子版学位论文一般在提交成功后的 3 个工作日内审核,可通过查收 Email 或者登录提交系统查询论文电子版是否审核通过。如果审核已通过,可以向图书馆各分馆递交纸本论文。如果提交的论文不合格,请参考回复意见修改后再次提交。

        点击进入:学位论文提交系统

     

    电子版论文说明:

    提交论文前,请仔细核对全文,提交论文最终版。

    在论文审核未通过之前,可点击“论文提交”登录后修改信息与重新上传全文。审核通过后,如发现提交的论文有误需重新上传论文的,则需通过系统提交重新提交申请,1个工作日内处理,申请通过之后可以进行电子版论文的替换。论文的完整性及准确性由学生本人负完全责任,图书馆不负责对论文的任何有效性进行检查。

    书馆依照学校相关规定,保存本校博硕士论文电子版和印刷本,并提供文献检索与阅览服务。图书馆不会以任何方式向任何商业机构提供论文的电子版或印刷本

      

    提交学位论文时限:

    提交学位论文起始时间为答辩通过时间,截止时间一般为每学期末,特殊情况另行通知。

     

    相关文件汇编
    (1)
    武汉理工大学研究生学位论文著作权管理暂行规定
    (2)
    “CALIS 高校学位论文全文数据库”发布章程
    (3)
    学位论文独创性与使用授权声明
    (4)
    学位论文模板(博士研究生)
    (5)
    学位论文模板(硕士研究生)

    咨询联系

     1.账号登陆问题:


     (1)通过智慧校园登录页面http://zhlgd.whut.edu.cn/tpass/pwd的找回功能找回密码。

                               

     (2)带上校园卡等证件到鉴主20层(电话:87297256)或余区港口楼对面计算机学院实验中心2楼(电话:86548310)重置密码。


     2. 其他问题:87651859

    办公时间:周一至周五 上午 8:30--11:30 下午 2:00--5:00(周四下午为政治学习时间)

     

    纸本论文提交说明

    • 发布时间:2021-04-16
    • |
    • 作者:
    • |
    • 阅读次数:65691

    电子版学位论文网上提交审核通过后,由本人携带:

      1. 学位论文验收回执

      2. 学位论文使用协议书

      3. 线装标准印刷本(一本)

    到图书馆各分馆进行纸本论文递交以及相关的离校手续办理,要求研究生保存好提交学位论文验收回执下联,领取学位证书需要出示此回执,如有相关问题请与各分馆联系。

     

    图书馆纸本论文验收地址为:

        马房山校区:西院图书馆南1楼服务台 (027)87651321 转 6002

              东院图书馆2楼服务台(027)87651321 转 7006

        余家头校区:余区图书馆2楼借书处(027)87651321 转 5002

        南湖新校区:南湖新图书馆2楼借阅大厅服务台(027)87651321 转 8205 

    常见问题

    • 发布时间:2021-04-19
    • |
    • 作者:
    • |
    • 阅读次数:65556

    1. 本校研究生通过统一身份认证登录到图书馆学位论文管理系统,无法成功提交电子版学位论文?

    建议浏览器: 谷歌火狐360极速浏览器(双核浏览器请用极速模式),360安全浏览器无法成功提交电子版学位论文。

     

    2. 电子版学位论文提交格式要求?

    电子版论文全文请以PDF格式上传,全文包括内容及顺序应与纸本一致:中英文封面、独创声明页(签名请用手写,并将扫描页插入PDF全文中)、中英文摘要、目录、引言、正文 (含图表) 、参考文献及附录,并放在同一个PDF文档中;电子版文档中不能有空白页、标记、彩色字、乱码;目录的页码一定要与正文的章节以及附后的内容相符合,请参考学位论文PDF模板。

     

    3. 图书馆收取纸质论文要求?

       纸质论文要求提交线装本


    4. 图书馆是否向中国知网提供过学位论文?

       图书馆不会以任何方式向任何商业机构提供论文的电子版或纸本学位论文。

     

    4. 提交学位论文时限?

    提交学位论文起始时间为答辩通过时间,截止时间一般为每学期末,特殊情况另行通知。

     

返回
顶部